我省首例危重症新冠肺炎患者治愈出院-岳飞怎么死的

我省首例危重症新冠肺炎患者治愈出院 • 

我省首例危重症新冠肺炎患者治愈出院

原標題:我省首例危重症新冠肺炎患者治愈出院

吉林大學中日聯誼醫院副院長朱鼕鼕表示:“因該患者入院時為危重患者,我們立即成立了NCP危重症專家治療組,並與吉林省救治專家組密切合作,迅速制定了中西醫結合治療的原則。我們醫護人員24小時密切觀察患者病情,院內專家團隊每天2次利用微信視頻查房,並每周和省醫療救治專家組討論。在大家的努力下,病人的病情很快得到了控制。”不僅如此,該院護理團隊還根據醫生提供的飲食需求,為患者配備了營養餐。同時,為更好地促進患者康復,醫療團隊還採取了有效的康復護理措施和心理干預,大大增強了患者戰勝病毒的信心。

今天,我省首例危重症新冠肺炎患者在吉林大學中日聯誼醫院治愈出院。目前,全省累計治愈出院40例。

我省首例危重症新冠肺炎患者治愈出院

據瞭解,危重患者孫某,男,62歲,吉林省松原市乾安縣人。1月28日被確診為新型冠狀病毒感染的肺炎,由於患者長期患有慢性支氣管炎、高血壓等疾病,且年齡稍長,已經出現呼吸困難、發熱、咳嗽、煩躁等癥狀。在省衛健委的統一指揮下,吉林大學中日聯誼醫院迅速組織ICU急救團隊赴松原急救並於當日20時14分安全轉運至吉大中日聯誼醫院新冠肺炎危重症患者救治病房。經過23天的精心救治,患者恢復良好,無發熱咳嗽等癥狀,肺部CT影像明顯好轉,3次核酸檢測均為陰性,脫氧狀態下血氧95%以上,經該院專家團隊和省救治專家組會診,認為完全符合出院標準,同意出院。

我省首例危重症新冠肺炎患者治愈出院
分享
更多相关文章
安禄山与杨贵妃|世界上最深的洼地|世界上最深的洼地|世界地震|西晋第一个皇帝|越南乳瓜|西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃|世界上最深的洼地|西晋第一个皇帝|世界地震