导航菜单

中國解除封城在即?台灣人嚇壞:多學學北韓就控制住了-全球10大空气污染城市

中國解除封城在即?台灣人嚇壞:多學學北韓就控制住了

生活中心/綜合報導武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情不斷蔓延,台灣日前首度爆發「疑似社區感染」的死亡病例。此外,據《鏡週刊》調查,府院官員及公衛專家盤點防疫工作的四大可能破口,包含中國一旦解除各地封城限制的「後封城時期」。對此,台灣網友備感震驚,還開玩笑地說台灣「多學學北韓就控制住了」。▲ 有專家指出,中國近期若解除封城,恐怕成為台灣的防疫危機。(圖/翻攝自微博)蘇益仁說,台灣目前確診的多數都算輕症,還在可以控制的範圍內,但必須設想,一旦爆發大規模的社區傳播,包括應變措施、醫療能量、經濟產業配套等,才是防疫真正的挑戰。政府應未雨綢繆,推演下一階段防疫的劇本。現任總統府資政李明亮則認為,經歷過SARS和武漢肺炎之後,台灣必須建立常態的防疫尖兵,平日就定期受訓,疫情爆發當下便能迅速徵調、整軍,投入防疫工作。